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自動車保険配布スキンパーツ1 名古屋のラーメンといえば好来系

先週は週初めから風邪菌との格闘が続き、体調的には冴えない日が続きました!

おかげさまで、本格発症させることなく、何とか退散させることができたようですが、隙を見せると付け込まれますので、引き続き用心したく存じます。

その格闘というのは、朝から熱っぽくって、何ともいえない倦怠感に襲われ、時にはクシャミを発したり、悪寒を感じたりするというものでして・・・

怯むと布団が友達状態になりかねませんので、ちぇりーさん、ランチも工夫しながら身体を温めるために、スープを飲み干すことができる麺類を中心にチョイスしておりました。

月曜日だけは、オフィス近くの焼きそばにしておりましたが、翌火曜日から、ラーメン⇒ラーメン⇒ちゃんぽん⇒味噌煮込みうどんということで・・・

そして本日の水曜版は、その火曜日に食した名古屋を代表するラーメン店をご紹介させていただきます♪

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☆『好来道場』さんの『松』(ノーマルなラーメン)・・・900万円也

確か、この4月の増税後に100万円値上がりして、上記の金額設定となったようです。

サプライズ金融緩和が発表されましたので、10%も予定通り実行されてしまいそうですが、その時はお値段据え置きにしていただけると嬉しいなあ・・・

はい、お値段はともかく、その内容はというと、これが納得のお味なんですね♪

薬膳系とも称されるスープは、名古屋エリアというか、好来系独自の味わいで、まさに五臓六腑に沁みわたる・・・といったテイストなんです。

ちぇりーさんの食べ方としては、先ずレンゲでスープを10口くらい飲み続けます。

写真の通り、スープはタップリ入っているので、麺が露出してしまうようなことはありません。

続いて、女性の指くらいの太さが特徴のメンマをモグモグと。

そして、いよいよ麺に取り掛かりますが、太めでモチモチした食感が、食事をする幸せを再認識させてくれます。

その後に、チャーシューを集中的に攻めて、バランスを愉しみながら、残り3分の1くらいになったところで、カウンターにある高麗人参酢を適量投入。

すると、スープが更にまろやかに進化し、いよいよ残り5分の1になったあたりで、自家製ラー油を投入。

はい、数分後、こちらのお店では、丼が必ずこのような状態に・・・

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初代の頃と味が変わったという声も耳にしたりしますが、いやいやどうして、まだまだ美味しくいただける名古屋を代表するラーメン店です(^o^)丿

ちなみに、ちぇりーさん、市内を中心に広がっているお弟子さんや影響を受けていると思われるお店にも数店利用したことがありますが、やはりこちらがイチオシですね♪

名古屋駅から離れているので、遠方のお客様にはなかなか利用していただけないのが残念ですが、ラーメン通の師匠を、一度はエスコートさせていただきたい・・・そんなお気に入りのランチスポットです。

さ~て、残りの人生9,263日目の本日は、どんな食縁に恵まれることやら・・・

ではでは!

by cherrylayla | 2014-11-05 03:58 | Comments(0)

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